O restaurante Tre no Shopping JK Iguatemi em São Paulo caba de passar por uma reformulação de conceito e inclui bastante novidades no cardápio. O cardápio antes recheado de influências italianas abriu espaço para pratos mais casuais e para compartilhar.
Dentre as novidades, o Antipasto Freddo al Mare (R$ 47) de polvo e lula é uma boa pedida. O Agnolotti di Gallina in Brodo (R$ 55) vem servido no próprio caldo de galinha caipira, como uma sopa, a Burrata con Verdure (R$ 59), que leva também tomate grelhado e pesto de manjericão, a Bruschetta (R$ 39) de tomate, azeite, presunto cru e parmesão ou o Crocchette di Bacalá (R$ 55), e os bolinhos de bacalhau tradicionais da Dona Lila são outras deliciosas opções
Entre as massas frescas, são três novos gnocchis: Alla Diavola (R$ 73) com molho de tomate San Marzano com linguiça Diavola e manjericão; Alla Matriciana (R$ 71) com molho de tomate, pancetta defumada e cebola caramelada; e All’Arrabiata con Acciuche (R$ 71), com molho San Marzano picante acompanhado de anchova italiana e azeitonas pretas. Outros novos pratos são o Risotto al Funghi e Tonno (R$ 95), com cogumelos frescos e atum cru marinado, a Spalla di Agnello (R$ 190), uma paleta de cordeiro assada com batata e legumes dourados para dividir em duas pessoas, e o Spaghetti Aglio Olio e Gamberi(R$ 93), com alho, azeite, pimenta fresca e camarão.
São quatro novos sanduíches: dois hambúrgueres, um suíno e um com peixe, todos acompanhados de salada e batata frita. Coroado com o nome da casa, o Hamburguer Alla Tre (R$ 39, foto acima) traz uma versão aprimorada do conhecido x-salada bacon, com blend de carne bovina premium, queijo cheddar inglês, bacon crocante, maionese da casa, alface, tomate e cebola roxa em um pão de brioche. Como outra opção, o Hamburguer Tedesco (R$ 39) apresenta um disco de linguiça artesanal de lombo suíno acompanhado de queijo do reino, rúcula, vinagrete e mostarda Maille Au Miel no pão australiano. Ainda estão no cardápio o leve Salmone Affumicato (R$ 39), de salmão defumado, cream cheese e alface no pão artesanal, e o mais encorpado Lombata di Maiale Alla Minanese (R$ 43), uma baguete com carne suína à milanesa, maionese da casa, mostarda Maille Au Miel, lascas de parmesão, tomate fatiado e rúcula.
Há também duas novas sobremesas: a Perola Nera (R$ 29), uma torta de chocolate com amêndoas e calda; e a Babá Alla Isola (R$ 32), pequenas massas de pão de ló embebidas em especiarias e servidas com cachaça.
O ambiente, assinado pelo arquiteto americano responsável pela fachada da Louis Vuitton da avenida dos Champs-Élysées em Paris, Eric Carlson, continua chamando a atenção. Na fachada, uma grande parede revestida com 800 taças produzidas na cidade de Murano, na Itália e no salão, diferentes formatos com os perfis dos rostos de cada um dos sócios são detalhes que complementam o ambiente.
Publicado por: LeBlog.com.br