GNOCCHI ALLA MATRICIANA

Ingredientes
Nhoque
- 500 g de batata, cozida com sal e passada na peneira;
- 1 gema;
- 80 g de farinha de trigo;
- 100 g de parmesão ralado;
- 2 g de noz-moscada moída;
- sal a gosto.
Molho
- 100 g de pancetta curada, cortada em tiras;
- 30 ml de azeite;
- 1 cebola cortada em rodelas finas;
- 400 ml de tomates pelados em lata, processados com o líquido;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (café) de orégano fresco.
Finalização
- Folhas de manjericão fresco a gosto;
- pimentas-biquinho a gosto.
Modo de fazer
Nhoque
- Misture as batatas amassadas com a gema e a farinha. Acrescente o parmesão, a noz-moscada e o sal e incorpore bem, até ficar uniforme.
- Modele a massa em cordões e corte os nhoques no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que comecem a boiar, escorra e reserve.
Molho
- Doure a pancetta em azeite, adicione a cebola e o alho e deixe caramelizar. Acrescente os tomates processados e o orégano fresco e acerte o sal.
Finalização
- Jogue os nhoques já cozidos dentro do molho e misture bem. Sirva a massa decorada com as folhas de manjericão e as pimentas-biquinho.
Receita de Rodrigo Queiroz
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 2h 30 min
Fonte: Revista Casa e Jardim